株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

高温真的会影响“智商”

遇到高温,有人的口头禅是——“人傻了”,虽是戏言,但有研究显示高温还真能影响到“智商”。

哈佛大学公共卫生学院的研究者们对气温和认知的关系进行了研究,结果发现居住在无空调、温度更高的住所的年轻人,认知功能明显受到影响,反应速度下降13%,对事件的处理能力也降低了10%左右。

研究者们进一步分析了具体温度和认知的关系,发现在22摄氏度左右的时候,对事件的处理效率是最高的。

这个结果和2006年公布的一项研究报告也是相符的。一家实验室研究者们调查了工作场所温度和工作效率的关系,结果表明在22摄氏度的时候工作效率最好,高了低了都耽误工作,室温达到30摄氏度的时候工作效率只有最大值的91.1%。

哈佛大学另一组研究者的研究结果则显示,大热天的考试都容易考不好。32摄氏度天气考试的纽约市的高中生们,通过考核的概率比22摄氏度天气考试的要低10.9%。

看到上述消息的很多人感慨:赞美空调,给了我一个凉爽的夏天和机智的大脑。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪