株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

无相关许可证 幼儿园被罚2万余元

株洲网讯(株洲日报记者 马文章) 近日,食药监部门对天元区天启感统教育中心进行食品安全督查发现,该单位未能提供有效的《食品经营许可证》,未经许可从事食品经营活动,依法处以罚没款21243.2元的行政处罚。

执法人员来到该单位厨房看到,两名工作人员正在洗菜、配菜,在厨房旁边有一间仓库,里面堆放有大米、蔬菜和其它食品原料,而教室内有老师正在给幼儿分餐,上百名幼儿正在就餐。但执法人员发现,该单位没有办理《食品经营许可证》,就从事食品经营活动,依法对园区的餐饮工用具、食品原料进行扣押,现场下达整改通知书。

“对达不到幼儿园食品经营许可条件的,按照‘规范一批、提升一批、淘汰一批”的原则,进行整改、督促进一步提质改造。”市食药监局相关负责人表示,对整改后仍达不到许可或登记(备案)要求,食品安全设施极差、存在严重食品安全隐患的幼儿园,要将相关情况通报同级教育行政部门,建议其取缔关停,并将相关材料存档备查。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪