株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

女乘客突然发病抽搐 车到医院门口司机背她送医

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 殷滋)昨日上午,T28路公交车上,一名女乘客突然发病晕倒,驾驶员曾红波背起她迅速送医。曾红波的这一举动,赢得车上乘客赞许。

昨日上午7时40分,车牌为湘B36529的T28路公交车载着满车的乘客向河西方向行驶。然而车辆刚从芦淞路奇迹超市站发车,一名女乘客突然哭了起来。

驾驶员曾红波随即靠边停车,准备询问女乘客情况。然而此时,女乘客已经出现手脚抽搐的症状,无法拨打电话通知家人朋友。曾红波赶紧协助女乘客搜到了其朋友的电话,请对方尽快赶来。

考虑到当时车流量大且附近没有医院,曾洪波一边驾驶一边留意路边的诊所。很快,他就在芦淞交警大队附近发现了一家民营医院。他停好车后赶紧跑到医院叫来一名医生进行初步检查。在确认该医院有治疗能力后,他背起女乘客直奔医院。此后,他才返回车内重新出发。

曾洪波说,自己的行为不值一提,让他感动的是,虽然耽误了不少乘客的时间,但却得到了大家的理解和支持。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪