株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

小区里的中秋茶话会

QQ截图20180927011052

株洲网讯(通讯员 易文其)9月24日晩上7点半,天元区湘银社区阳光花园小区里的门卫处举办着一场中秋茶话会。由两张简易桌子拼成的长桌再用桌布一盖,上面摆放着一碟碟瓜子、花生、月饼等普通的水果,几听饮料和一杯杯茶水,小区里的业主们围桌而座,一场简单却温馨的中秋赏月茶话会就开始啦。现场没有华丽的灯光布景和专业的音响设备,业主们用手机音乐伴乐唱着花鼓戏“刘海砍樵”中精彩片段,小孩子唱着童歌,邻居们拍掌和乐,小区里不时传来阵阵掌声和欢呼声。

QQ截图20180927011021

今年7月16日,在阳光小区卫门口公开唱票,小区第二届业委会成员产生。小区在政府部门和社区的指导下,新一届业委会成员开始志愿服务之旅,无偿为小区服务。目前,小区实行自治,卫生状况良好,小区秩序井然。居民自发交纳卫生费,小区帐目公开透明,卫生费收取率达到近90%。今天这样一场由业主自发组织的简单却别致的中秋茶话会带给业主的是一场温馨有爱的团圆之夜,凝聚的是人心,汇集的是全体业主的力量。希望小区在新一届业委会成员带领下,小区业主同心协力共同维护,建设好文明友好小区。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪