株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

孕妇将临盆,送医路上却遇堵 警车鸣笛开道,宝宝安全降生

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 邓伊善)吴先生的妻子怀孕,9月24日晚突然阵痛见红,即将临盆。吴先生立即驱车送妻子去医院,途经清石路时,前方道路因交通事故导致拥堵。幸好,他遇上了一辆正在巡逻的警车。

记者了解到,当时,吴先生的车被堵在了车流中,妻子阵痛难忍,吴先生急得手足无措。正在这焦急万分的时候,吴先生看见了正在巡逻的警车,他急忙上前求助。

石峰公安民警陈运华和搭档刘跃文当即决定采取应急措施:警车开道,引导吴先生的车加速前行。

一路上,警车拉响警笛,途中车辆主动让出生命通道。

在民警的帮助下,吴先生开车载着妻子顺利到达省直中医院。民警陪同吴先生将他妻子送进了产房,这才安心撤离。

25日凌晨,宝宝顺利出生,母子平安。昨日,民警还到医院看望了这个和自己结缘的孩子。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪