株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

分手10天,前女友有了新恋情 他求复合不成拔刀杀人

案发后乘高铁来株,刚下车就被抓

在株洲西站,周某刚下高铁就被民警抓获  通讯员供图

在株洲西站,周某刚下高铁就被民警抓获  通讯员供图

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 蔡艺芹 谭湘琴)21岁男子周某与女友分手,10天后他发现对方有新恋情。9月25日,心存不甘的周某跑到东莞找前女友要求复合,遭拒后拿出匕首将对方捅死。案发15小时后,乘高铁逃来株洲的周某在站台被长铁公安民警抓获。

逃跑途中写下遗书 刚下高铁就被抓

9月26日11时30分许,株洲西站派出所接东莞市公安局东城分局协查通报:25日晚9时发生一起命案,嫌疑男子周某将乘坐G542次(珠海至郑州东)列车到达株洲西站,请求协助抓捕。

接报后,派出所立即部署警力组织抓捕。12时10分,G542次停靠株洲西站4站台,周某一下车,就被等候已久的民警抓获。

被抓后,周某情绪一度崩溃,嘴里一直说着“可不可以给我判死刑”、“我为她付出了这么多,她还要折磨我”。民警在他的行李中发现了遗书。遗书中,有写给自己父母、前女友父母、朋友和警察的话,还写下了逃跑行程。

为女友花光积蓄,求复合不成痛下杀手

周某今年21岁,湖南汨罗人,一年前谈了个在上海打工的女友。为了哄女友开心,这一年来,他不但花光了积蓄还欠下了几千块钱外债。近日,他到处借钱去上海找女友,两人却吵架分手了。

让周某无法承受的是,分手10天后,对方就结交了新男友。他尝试割腕、吃安眠药等方式自杀,都没成功。

近日,周某得知前女友在东莞某地。9月25日,他借钱来到东莞找前女友,要求复合结果被拒。一怒之下,他拿出事先准备的匕首,对着前女友腹部连捅三刀。期间,前女友反抗,他便用刀敲打她的头部,之后逃离现场。周某前女友因抢救无效,于26日凌晨2时死亡。

目前,周某已被移交给东莞警方进一步调查。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪