株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

“两平台一家园”,打造荷塘区创新群众工作“桂花模式”

1

▲会议现场

株洲网讯 (记者 汤媚 通讯员 赵瑶 何毅) 9月28日下午,荷塘区桂花街道召开“群主联盟”换届选举大会。本次会议召集了辖区内235名群主,并现场选举产生7名新一届群主核心团队成员。

3

▲桂花街道首届群主联盟盟主余意做第一届群主联盟工作情况报告

4

▲群主代表进行现场访谈

“开放、自由、包容、共享”,打造荷塘创新群众工作“桂花模式”

桂花街道“群主联盟”是一种创新群众工作方法,是由微信群主和微友联合发起成立的公益联合体。它以“开放、自由、包容、共享”为基本原则,以“传递爱心,服务群众”为根本宗旨。

赵家冲社区汤慧担任群主将近一年了,谈起自己群的变化和发展,她说:“自从成立社区居民微信群,政策宣传更到位了,微友、居民的心更近了,凝聚力更强了。我希望新一届群主核心团队能积极学习,认真组织开展各项公益活动,关爱弱势群体,做好民情观察员、民情传递员。”

6

▲现场为群主代表颁奖

“两平台,一家园”,为群众精准导航

近年来,荷塘区不断推进创新群众工作,桂花街道积极探索构建微信 “群主联盟”,打造“两平台一家园”,畅通微信服务群众渠道。

第一个是信息平台。通过“群主联盟”微信群,及时发布惠民政策,为群众办事精准导航。目前已通过“群主联盟”微信群发送正能量文章100余篇,为群众解答办证、补贴等政策363件,发布惠民、便民信息等615次;第二个是办事平台。办群众急需解决的问题和困难,积极开展线下公益活动。截止目前,通过“群主联盟”微信群帮助解决群众身边大小事300余件,开展关爱弱势群体爱心公益活动100余场次;“一个家园”是指“网上精神家园”。通过“群主联盟”微信群加强了邻里之间的感情交流,邻里守望,时刻能感受到关爱与温暖。

7

▲现场竞选

 

8

▲现场投票产生新一届群主核心团队

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪