株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

我市请来第三方机构“回头看”

株洲日报记者 廖明

通讯员/刘娜

株洲日报讯 各级交办要求整改的突出环境问题,有没有真正整改到位?是否存在虚假整改、敷衍整改,或者根本没有整改的问题?围绕这些问题,我市创新工作方法,在全省率先推出“环保督察交办问题整改评估验收”机制,聘请市环境保护研究院等多个独立第三方机构,主动开展“回头看”。

9月27日,市环境保护研究院工作人员刘玉芬带着她的工作组,在荷塘区红旗路上的大润发超市顶楼,现场核查其抽风设备噪声扰民问题的整改情况。该问题是中央环保督察的交办件,荷塘区政府已于去年上报办结,整改方案明确要求超市搭建隔音房,通过密闭的方式,解决抽风机噪声扰民的问题。

经现场核查,隔音房建设完毕,现场噪声未超标。“我们要做的,就是对照上报的整改方案,核查整改措施是否落实到位、问题是否解决、有没有出现新的环境问题。”刘玉芬介绍,此次第三方验收评估,涉及的不仅是中央环保督察交办问题,还包括省环保督察、市环保督察以及“清废行动”“绿盾行动”等各类专项督查交办的问题,共有460个,均是从上述各类督察交办的2000余个问题中筛选出来的“老大难”问题。

市环保局相关负责人介绍,第三方机构的评估验收意见,将作为交办问题是否整改到位的重要依据,“已按照方案整改,但又出现问题的,立即交办、继续整改,如果是虚假整改或未整改的,我们将据此执纪问责。”

根据工作安排,此次环保督察交办问题整改情况第三方验收评估,将于10月中旬结束。验收过程中发现的部分问题,均在积极整改中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪