株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

我市与大唐华银电力股份有限公司签订框架协议 大唐华银株洲电厂将搬迁至株洲县

株洲网讯(株洲日报记者 罗欣)9月28日,我市与大唐华银电力股份有限公司就大唐华银株洲电厂搬迁发展签订框架协议。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,大唐华银电力股份有限公司总经理、党委副书记徐永胜到场见证并致辞,市委副书记、市长阳卫国,大唐华银电力股份有限公司党委书记、副总经理周浩分别代表双方签约。

根据框架协议,按照先新建后关停的原则,大唐华银株洲电厂将搬迁至株洲县,在新址建设2台100万千瓦煤电机组,预计总投资80亿元,力争2019年开工,2022年建成。该项目是华银公司探索城市电厂退城进郊、转型升级、绿色发展的示范项目,建成后将成为指标先进、环境友好、效益突出的国内一流发电厂。

徐永胜表示,公司将高起点谋划、高标准定位、高效率推进,努力将项目打造成安全工程、精品工程、示范工程、效益工程、绿色工程、窗口工程,早日承担起企业转型发展重任,更好助推地方经济发展,为推进长株潭“两型社会”试验区和株洲市生态宜居城市建设作出更大贡献。

毛腾飞代表市委、市政府向大唐华银电力股份有限公司和株洲电厂多年来对株洲发展作出的重要贡献表示感谢。他说,实质性启动株洲电厂搬迁发展,是落实习近平总书记生态文明思想、顺应广大市民对城市环境新期待的重要行动,是既优化城区布局、又推动株洲县培育新的经济增长点的重要举措。全市各级各相关部门要按照项目建设时间表,大力推进前期工作,积极争取支持,推动项目加快审批,为项目建设排忧解难,提供全方位的贴心服务,推进项目早建成、早见效。

市人大常委会副主任冯建湘主持签约仪式。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪