株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲在全省文化市场 综合执法技能大比武中取得优异成绩

株洲网讯(记者 谭丽娜)9月28日,2018年湖南省文化市场综合执法技能比武活动落下帷幕,株洲市文化市场综合执法局组建的代表队取得一系列优异成绩:文化市场综合执法技能比武团体二等奖、执法程序规范比武团体单项第一名、网络案件办理比武团体单项第二名、政策法规知识竞赛团体第二名、法律法规闭卷考试“十佳”二人。

图片2

株洲市文化市场综合执法局参赛队员

图片4

图片3

获奖合影

为检验文化市场综合执法改革成果,展示综合执法队伍形象,今年文化和旅游部即将举办第二届全国文化市场综合执法技能大比武活动。今年3月,省文化厅部署开展全省文化市场综合执法技能比武活动,在全省文化执法系统迅速掀起“学业务技能,当岗位标兵”热潮。

株洲市文化市场综合执法局把练兵比武作为强队伍促发展的重要抓手,从3月份开始就积极备战全省比武活动。他们根据新修订和新颁布的法律法规,重新清理执法依据,组织全员集中学习。他们将每周五下午确定为“学习日”,并采取“一学一考”的方式保证学习实效。4月份,组织全局一线执法人员和县(市)执法骨干,进行为期一个月的法律法规封闭学习,逐部逐条熟悉法规条文。针对执法中遇到的疑难问题,他们一方面邀请湖北、江苏、长沙等地的专家来局里开课重点讲解,一方面组织内部执法骨干讨论交流。从5月开始,该局法规科制作推出包含1115道题目的《文化市场综合执法比武题库》,每周五下午组织全局50岁以下的执法人员进行执法业务考试。为了检验各项业务的学习成效,7月25日至26日,全市文化市场综合执法技能大比武活动举行,78名文化执法人员在法律法规闭卷笔试、案卷制作与归档、执法程序规范、网络文化执法、法律法规知识竞赛等5个项目上进行了竞赛,一批优秀团队与选手脱颖而出,获得表彰。

9月26日至28日,全省文化市场综合执法技能比武活动在长沙举行,株洲市文化市场综合执法局选派4名选手参赛。在本次活动的重头戏——执法程序规范比武中,株洲代表队以近乎完美的操作,大优势获得第一名。在网络案件办理、法律法规闭卷考试、法律法规政策知识竞赛等其它单项比赛中,株洲代表队也表现突出。省文化厅文化市场处有关领导表示,株洲选手虽然都很年轻,但表现出扎实、全面的专业素养,引人注目。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪