株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

永州市融媒体中心一行来荷塘区考察学习创新群众工作

株洲网讯  9月28日下午,永州市融媒体中心副主任唐小莽一行来到荷塘区考察学习“在荷塘”微信公众号运营经验。

区委常委、宣传部长陈三龙对永州市融媒体中心考察团一行表示热烈欢迎,就新媒体和官微建设工作进行了探讨交流。

永州市融媒体中心考察团一行先后来到“在荷塘”微信公众号工作室及金山街道网上群众(微信)工作平台工作室,详细了解了“在荷塘”微信公众号的工作流程、人员配置、详细发稿与阅读量情况及金山街道创新群众工作的开展、盟主工作机制及工作成果。

座谈会上,荷塘区介绍了开展创新群众工作,走好网上群众路线的主要做法,从建立全域覆盖、分层分级的微信群组,强化微信群组的引导管理,到充分发挥微信群的积极作用,建立了宣传工作新渠道,构建了服务群众的新平台,走出了一条探索基层治理的新路径。

永州市融媒体中心副主任唐小莽高度赞扬了荷塘区的创新群众工作,荷塘区将微信群渠道构建与微信内容传播相结合,开辟了一条通过微信服务群众的新道路。他表示,融媒体时代,政务微信要紧跟新时代的鼓点,利用本土化优势,扩大传播范围。

据了解,近一年来,“在荷塘”微信公众号累计发稿300余篇,总阅读量近千万,平均阅读量约3万/篇,连续12个月蝉联湖南省县市区政务微信公众号排行榜榜首。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪