株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“田心杯”2018年度第三届株洲市创新创业大赛落幕

12个项目终极PK 2组冠军各奖10万元

株洲网讯(株洲日报记者 沈全华 通讯员/陈鑫 科技创新,成就大业。9月29日,经过3个月的精心组织和激烈角逐,“田心杯”2018年度第三届株洲市创新创业大赛在终极PK中圆满落幕。

第三届株洲市创新创业大赛,是中国创新创业大赛和湖南省创新创业大赛的重要组成部分。大赛共吸引了216个科技创新创业项目参赛,其中既有轨道交通、航空航天行业的顶尖企业和技术团队,也有各个园区最新科技成果转化落地项目,还有我市龙头企业抢占新兴领域的科技项目,呈现出产品新、技术新、项目负责人群英荟萃的特点。近80%的参赛项目集中在先进制造、新材料、电子信息领域,展示了我市产业特色。

根据抽签顺序,成长企业组、初创企业组排名靠前的6个项目开展总决赛路演,争抢一、二、三等奖,其他11个项目为优秀奖。团队组项目则不参加总决赛路演,前6名分获一、二、三等奖,第7名为优秀奖。

终极PK中,湖南泰鼎新材料有限责任公司的复合超硬材料体(PDC)研发与制备项目奋勇争先,从半决赛的第3名跃升为成长企业组的冠军。攸县祥能新竹材开发有限公司的竹类新材料与绿色建筑创新产品项目则一路领先,夺得初创企业组的冠军。两个项目各拿到大赛最高奖金10万元,并获得创投机构的青睐。这两个项目的主创人员高兴地表示,明年将带着新项目前来参赛,力争杀入国赛、省事。

另外,湖南华品轨道交通有限公司的超高精度无缝供电轨系统项目、株洲智热技术有限公司的航空发动机测试介质加热装备研发项目、湖南中成动力科技有限公司的新能源汽车新型驱动系统总成项目、湖南立方新能源科技有限责任公司的超薄电池开发与应用项目等4个创新创业项目,代表株洲出征中国创新创业大赛并进入决赛,获得2018年度株洲市最佳创新创业项目奖。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪