株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

40岁的民警脖子突然歪了,就因为他这样做……

微信图片_20180930203836

易里给市民安装安装两车防盗车牌。

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 阎俊)“能不能不住院?现在正是开展‘两车’登记的关键阶段,这个时候我不能走啊!”易里在医院手术室前急切地说着。

易里是株洲市公安局芦淞分局庆云派出所的副所长,自8月1日全市启动“两车”防盗登记管理工作以来,庆云派出所就迅速响应。负责这项工作的易里带领社区民警进社区,联系街道办事处,在“两车”出入频繁的场所、小区、街道开展防盗登记宣传工作。“我们根据辖区的人口分布特点,设置了两个固定防盗登记安装点,为方便群众登记,有时还会适当增加安装点。”易里说。

微信图片_20180930203830

 易里和民警加班加点进行登记工作。

每天早上8点开始,易里就忙个不停,发资料、解说、登记、安装防盗车牌……为了方便群众,提高登记备案速度,易里和民警们主动放弃中午和晚上的休息时间加班加点,有的甚至连午饭、晚饭也顾不上吃,有的在安装中手指被磨出血泡,有的跟市民解释得喉咙都嘶哑了,大家也不叫一点苦。

易里说:“回到家整个人都感觉累瘫了,经常没洗澡,合着汗湿的衣服倒头就睡。”

连续的加班,让原本身体健康的易里病倒了,脖子向一边歪倒,动下都觉得疼。同事们劝他休息,但都被易里拒绝了,他觉得这不是大问题,歪着脖子继续干活。就这样过了3天,突然一阵剧烈的疼痛让易里倒在了办公室,躺着动不了,被同事紧急送往医院。经医生诊断,易里得了急性的“颈椎间盘突出”,因为过度劳累和超负荷工作,需要马上进行手术。

微信图片_20180930203824

易里正在接受治疗。

就这样,易里不得不在医院“休息”了10天,期间他也不忘工作,在医院指挥。医生交代,易里的伤势还未完全恢复,需要多休息,不能高强度的工作,但是易里一穿上警服,他就忘了医生的交代,继续投入到紧张的工作中。

经过2月的不懈努力,庆云派出所的“两车”防盗登记工作目前已经完成了3000多辆,其中有三分之一以上的市民自己主动上门要求安装。“这离不开前期宣传的影响。”庆云所教导员李承说,所里提前一个月在辖区内发动宣传,通过集中发放宣传资料、安装横幅、张贴《致摩托车电动车车主的一封信》等手段,收到了良好的宣传效果

在枫溪大道开复印店的邹女士说道:“我很早就知道“两车”防盗登记的工作,之前易所长带着其他民警挨个门店发放,还详细的和我们解说,所以登记工作一开展,我就去办理了。”

“在此之前,我家的摩托车曾被人撬过,还好没有财务损失。”邹女士说道,现在进行登记之后,我觉得非常安心。”

现在邹女士成了易里的活广告,在邹女士的店里放着一叠宣传单,“只要看到有客户没登记的车辆,我就会跟他们介绍这个‘两车’防盗登记的好处。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪