株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

荷塘区政协一行视察养老服务业工作

株洲网讯  9月29日,荷塘区政协主席何恒仁率主席会议成员就做精做实养老服务业工作开展视察,视察组一行先后实地考察湘华日间照料中心、金山社区卫生服务中心、仙庾敬老院等,了解了养老服务项目实施、运营及政府购买服务等相关工作情况,并召集相关职能负责人开展视察评议座谈会,集思广益,为做精做实荷塘区养老服务业积极建言献策。

视察湘华日间照料中心

视察金山社区卫生服务中心

视察仙庾敬老院

荷塘区目前总人口29.64万人,其中60岁以上的老年人约5.1万人,人口老龄化程度达17%。2017年以来,荷塘区委、区政府将做精做实养老服务业作为“幸福荷塘”系列民生行动之一,努力构建了“以居家为基础、社区为依托、机构为支撑、法制为保障、医养相结合”的功能完善、规模适度、布局合理、覆盖城乡的养老服务体系,努力打造了“9073”养老格局。区政协副主席朱兴来代表视察组对此进行了充分肯定,并结合调研和外地经验,提出了下阶段做好养老服务业工作的建议。

在视察座谈会上,副区长余鹏指出,荷塘区养老服务工作要做到“三个坚持”,即坚持“兜牢底线”“市场导向”“工作创新”,实现“三个抓好”,即抓好信息化平台试点建设、抓好养老床位的有效供给、抓好养老服务政策的供给侧改革。

何恒仁指出,养老是重要民生事业,做好养老工作既是服务现在的老人,更是服务将来的自己。各职能部门要切实做好养老政策的顶层设计,制定相关规划,确保上级政策落地;要加强政策和资金引导,吸引民间资本投入养老服务业;要盘活资源,利用央企“三供一业”移交的有利契机,积极争取接受养老用房和服务资源;国土、规划部门要创新思路,在养老服务业用地保障、规划审批等方面主动服务,落实好新建房地产项目关于配置养老服务设施的相关政策。

区政协领导廖山、肖宏琳、冯晓、方芳、陈立塔,秘书长谭二勇参加视察活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪