株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

白关派出所民警庞凯舍“小家”为“大家”

微信图片_20181001225853

10月1日,庞凯像往常一样到各村组里巡逻。

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 阎俊 杨玲)国庆是大多数人在享受假期和家人团聚的时候,但总有一些人放弃假期和亲人团聚的美好时光,坚守在工作岗位,用辛勤和汗水履行着责任和使命。

自9月15日省厅、市局部署的安保维稳"百日会战"专项行动开展以来,全市民警在岗在位,全面落实大巡防、大管控、大整治等各项措施,全力确保市民群众欢度国庆佳节,市公安局董家段分局白关派出所副所长庞凯就是在岗工作大军的其中一员。

庞凯曾是董家段刑侦大队中的一员,今年3月转到白关派出所任副所长。庞凯说,刚来的时候很不适应,以前只要研究案情、抓捕罪犯就可以了,现在面对家长里短、邻里纠纷,这个腼腆的“硬汉”却犯了难。不过,他也明白,要做好副所长的工作,自己必须尽快调整,学会和群众打交道。他开始试着主动和群众交流,针对近一年来的矛盾纠纷警情,庞凯打出清单,对照清单上的明细,逐一推进落实回访调解工作,让群众感受到公安民警的关心,增强彼此的理解,不仅帮助了矛盾的调解,还增进了警民关系,改善了公安民警的作风形象,赢得了辖区群众对其他警务工作的支持。

针对辖区面积大,重点人员多、流动性大、抵触性强等特点,庞凯主动软化管控方法,积极与出警、三实信息采集、回访等工作相结合,降低了管控的针对性,得到了重点人员的认可和支持。

今年9月庞凯更是带领白关所里民警、辅警共抓获1名贩毒人员,2名吸毒人员,1名逃犯和2名盗窃摩托车电动车人员。“在董家段分局刑侦副所长级别,从抓获人数、线索提供,还有警情摸排方面综合排名第一。”同事杨玲骄傲地介绍道。

微信图片_20181001225926

“成绩和付出是成正比的。”白关派出所教导员谭啸表示,庞凯为了工作没时间照顾家庭,刚来的的时候,为了早点熟悉所里的情况,以所为家,半个月都没回去过。即使现在,一周也有3至4天在所里加班办案到凌晨。

庞凯的妻子是三三一医院的一名护士,两人结婚已经3个年头了,庞凯觉得特别对不起自己的妻子,结婚这么久还没带妻子出去旅游过。庞凯说:“我非常感谢我的妻子,因为有她对我工作的支持,才能让我义无反顾。”

下阶段,庞凯计划深入排查辖区的各类重点行业、重点场所和交通路段。目前,已排查各类重点行业30家,重点场所50处,在辖区重要路口设卡检查嫌疑车辆90台,嫌疑人员40名,并对辖区5重点单位,下达行政处罚通知书。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪