株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲高速交警半小时查了3辆超员车

昨日上午,株洲高速交警在株洲西收费站疏堵保畅时,半小时内连查3起客运超员违法行为。

上午10时8分,民警发现湘B52317中型普通客车(王十万至株洲城区)核载19人,实载21人,除去一名免票儿童,超员1人;10时24分,民警发现湘B37953中型普通客车(株洲王十万至株洲城区)核载19人,实载21人,除去一名免票儿童,超员1人;14分钟后,民警又发现湘B52150大型普通客车(龙潭至株洲城区)客车核载34人,实载44人,除去3名免票儿童,超员6人。

最终,3名违法客车司机被处以罚款500元、驾驶证记6分的处罚。在超员乘客被安全转运后,交警对客车予以放行。另外,民警在节后将把相关违法行为抄告至车辆所在客运公司,并要求公司立即整改。

民警提醒,乘客应到正规客运企业购票乘车,如发现高速公路上客车超员现象,可通过电话“12122”或湖南高速交警微博、微信等方式举报。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 吴功诚)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪