株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

明天开始降雨 最高气温将至24℃

真热,仿佛回到了夏天的时光。

昨天,市区最高气温30℃,整个城市闷闷的,特别是午后阳光猛烈,热度不减。每年夏秋转换时,总会有这样一段热热凉凉、凉凉热热地交替出现的日子。

市气象台说,今天,株洲依然是多云的天气,市区最高气温30℃,最低气温20℃,依然是一个“很夏天”的天气。

binary_middle (5)

▲昨天,国庆假期最后一天,天气晴好,文化园内的湖面上游船荡起的波光粼粼 记者 刘震 摄

不过,从明天开始,冷空气要来了。市气象台说,从目前的预报来看,受到冷空气南下和暖湿气流共同的影响,株洲这两天会有一次系统性降雨过程。虽然雨量不大,普遍小到中雨,但是雨水会拉低气温。明天,小雨转多云,最高气温24℃,最低气温17℃,后天,多云,最高气温23℃。

你看,再坚持一天,明天开始又会变凉爽了。到了眼下这个时候,很多人都会无比期待秋天吧?接下里的日子里,随着一场场雨下起来,天气会悄悄一点点变凉,一步步朝着秋天靠近了。

(株洲晚报记者 王娜)

今天 晴 20—30℃

风向:南风

风力:2—3级

相对湿度:60%

明天 小雨转多云 17—24℃

后天 多云 16—23℃

质量等级:轻度污染

主要污染物:pm2.5

(市环境监测中心站、市气象台7日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪