株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

3岁孩独自溜达迷路,幸好有民警

株洲网讯(记者 陈驰 通讯员 峥嵘)前天下午5时许,天元公安分局巡警大队接到报警称,四桥附近有一名疑似走失的小孩。民警迅速赶到现场,帮这名3岁左右的男孩寻找家人。

该男孩相貌疑似维吾尔族人,无法与民警沟通,民警只能在附近寻找孩子的亲人,但找了近一个小时,仍未能找到,只好把小孩带回队里。

到队里后,大队安排民警带着小孩的照片到维吾尔族人经商居住的地方走访询问,终于在金锦花园附近的新疆特产店内找到了孩子的父母,将孩子送到他父母手中。

父母看到安然无恙的孩子,再三对民警表示感谢,并表示以后细心看管孩子。原来,孩子看到家长忙着招呼客人,就偷偷跑出去溜达了。

民警提醒广大家长,国庆长假期间,带小孩不能粗心大意,不要让孩子离开自己的视线。家长要时常提醒孩子记得家长的电话以及“110”,遇到危险或迷路时及时给家长或民警打电话。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪