株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

“假离婚”逃避执行,老赖夫妻双双获刑

株洲网讯(记者 贺天鸿)为逃避法院执行,老赖夫妻选择“假离婚”,结果躲债不成,反而双双获刑。近日,天元区人民法院通报一起涉嫌拒不执行裁定罪的刑事案件。

2012年,被告人苏某、陈某夫妇以资金周转为由,向张某借款47万余元。借款到期后,苏、陈二人一直没有归还本金、利息。于是,张某于2015年4月将苏、陈二人起诉至法院。当时,双方在法院主持下达成调解协议,但协议到期后,他们仍不还款,苏某随后被司法拘留。

难道苏、陈二人真的没有钱?经查实,2015年11月,苏某领取了某工厂关闭补助资金50万元,2016年10月起陈某每月有租金收入9万元。同时,他们为了逃避执行,于2015年12月办理了离婚手续,约定二人共有的房产赠与儿子。事后这套房屋被出售,获售房款26万元。并且,2016年1月至2017年8月,苏某的多张银行卡都有多笔大额进账。而上述所有资金都未用于还款。

近日,苏、陈二人均因拒不执行裁定罪被天元区人民法院判处有期徒刑一年,宣告缓刑一年。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪