株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

幼儿园食堂装油烟管,离居民楼太近引担忧

昨日,罗女士拨打晚报热线28829110称:我住在天元区近水楼台小区,小区旁有个幼儿园在装修中,油烟管道距离我们居民楼不到10米,我们担心生活会受到影响。

记者 赵露 核实

罗女士家住近水楼台小区5栋低楼层,小区旁的幼儿园已装修多时,并在近日安装了油烟管道。罗女士称,“幼儿园是一栋三层楼的楼房,而我住在旁边楼的4楼,幼儿园食堂的油烟管道距离我们楼不到10米,一旦食堂投入使用,我们担心油烟很容易飘向屋内。”

昨日上午,记者在现场看到,该幼儿园位于亲亲家园小区,距离近水楼台小区5栋确实不足10米,中间仅隔一栏杆。

“小区不少业主和幼儿园多次交涉过,但问题一直没有得到解决。”罗女士说。近水楼台小区物业工作人员也称,他们曾多次和幼儿园负责人进行沟通,但效果不大。

对此,该幼儿园负责人刘先生表示,园方已经考虑把油烟管道延长,尽量避免影响近水楼台小区居民,“我们也考虑过把油烟地排,但没有和近水楼台小区达成一致。”

刘先生还表示,幼儿园食堂已安装油烟净化器,且给孩子们做的饭菜都是无辣,油烟产生会很少。

罗女士认为,油烟管道延长并不能解决问题,一旦有风,油烟还是环绕在小区楼层间。

随后,记者将情况反映到天元区环保分局,该局负责人表示,目前幼儿园食堂的建设不需要进行环评,只需企业自行在网络上备案,近日他们将派人到现场进行查看。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪