株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

明起体验道路智慧停车

株洲日报记者 朱洁

株洲日报讯 记者从市停车设施建设和管理工作领导小组办公室获悉,明日起,我市将开展为期1个月的道路临时停车泊位智慧停车体验,天元区的长江路、天台路、珠江路成为首批选定路段。

为给市民提供良好的交通出行环境,缓解城区“停车难、行车难”问题,我市将对中心城区停车供需矛盾较为突出的道路实施收费停车管理改革。经研究确定,10月10日至11月9日,对天元区长江北路220个泊位、长江南路72个泊位、天台路141个泊位和珠江路38个泊位开展智慧停车体验。体验期间,这些路段的471个泊位免费停放,泊位外禁止车辆随意停放。

如何参与体验?市停车设施建设和管理工作领导小组办公室相关工作人员介绍,届时,他们将安排巡管员对停放在泊位内的车辆发放《道路停车操作手册》宣传引导;在设置泊位的路段,泊位外禁止车辆停放,交警和城管部门将加强执法管理;车主可通过“株洲停车”APP、“株洲停车”微信公众号注册和停车申请,体验智慧停车。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪