株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

新车才买两月轮胎鼓包,是质量问题吗?

4S店:可能是外力造成的

昨日,市民李女士拨打晚报热线28829110称:我的车子购买才两个月,轮胎就出现了鼓包问题,怀疑轮胎质量有问题。

记者 赵露 核实

今年8月,李女士在荷塘区汽车城兰天别克4S店购买了一台别克君威轿车。“近日我检查车子发现,右侧的前轮和后轮两个轮胎都出现了鼓包,我买车时间不足两个月,且行车才2000多公里,就出现了这样的问题,怀疑是轮胎存质量有问题。”李女士说,她反映给4S店,对方称要鉴定是外力造成鼓包还是轮胎质量本身问题,必须要运回上海厂家才能鉴定。

该4S店工作人员张先生称,李女士的车轮胎鼓包应是外力造成,比如碰到马路牙子或者受到挤压,导致轮胎受到撞击形成鼓包,且轮胎周边还有轻微的刮擦痕迹。对此,李女士表示,“我开车大多是在市区上下班来回,就上过一次高速,这期间车子没有过碰撞。”

该4S店一名维修工告诉记者,要想鉴定轮胎是质量原因还是外力影响形成鼓包,只能送去上海厂商或质量监督部门检测。考虑到检测方式较繁琐,李女士家人和4S店经过协商,决定拆卸一只鼓包的轮胎查看内部是否有刮痕。张先生也认为,“如果是受到撞击,轮胎内部也会产生刮痕。”

半个小时后,4S店维修工将车辆右侧前轮拆卸,检查发现在轮胎鼓包的位置,内部确实有轻微刮痕。对此鉴定结果,李女士初步表示接受。不过她仍认为,“如果有轻微碰撞轮胎就鼓包,并不能排除轮胎质量有问题。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪