株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

副市长何朝晖昨接听市长热线 公交出行成反映热点

株洲网讯(株洲晚报记者 陈驰)昨天上午8点半,副市长何朝晖来到市长热线办,接听市长热线企业服务专线,于1个小时内接听18名市民来电,内容涉及科技应用、环保、公交出行、政策享受和落实等方面。何朝晖一一登记,并给予了详细的解答。他承诺,所有问题都将安排职能部门落实到位,切切实实解决老百姓遇到的难题。

“公交出行”成最热问题

接线时,市民反映最多的是公交出行的问题,包括公交站点少、园区公交趟次不够、公交线路有待延长等。

何朝晖表示,市交通局和公交公司将借助一些现代化的技术手段,适时调整、优化我市公交线路。尤其是对新建成、人流量比较大的小区和园区,要优化线路,让公交真正服务老百姓。

将组织企业对接来电市民的新发明

卢先生反映,他研制出了新的工业微波炉,但是,由于资金问题,一直没有生产出样品,咨询相关补贴政策。

对此,何朝晖提了三点意见,第一,卢先生可以通过设立股份公司,向社会募集资金;第二,政府有些科技成果转换项目资金,他将帮忙咨询解答;第三,经信委在中小企业发展这一块也有些扶持资金。另外,他将组织一些对这个技术感兴趣的相关企业和卢先生对接,争取通过多方面的力量,把样机马上做出来,尽快找到使用客户。

此外,我市一物业公司负责人反映,物业公司收入微薄,是典型的微利服务型企业,希望在税收方面得到更多的优惠。何朝晖表示,他将要求经信委进行了解,国家对小微企业有哪些优惠政策,要他们把物业公司能享受的优惠政策予以告知。

市长热线要加大考核力度

接听完市长热线之后,何朝晖还就如何进一步加强市长热线工作,提出了要求。

何朝晖表示,市长热线不是要市长接听,才能解决问题。平时市长热线的派单,各个部门也同样要给予重视,加快办理速度,办到老百姓满意。按照市委市政府简化工作流程的要求,不要让群众多跑路,尽量争取老百姓一个电话就能解决问题。他表示,市委给市长热线办授予了考核指挥棒,要求市长热线加大考核力度,搞好协调督办工作。对于市长热线交办的事件,办理不到位、不及时的部门,市长热线也要考核到位。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪