株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

在神农城游船码头吃了烤肠后,两小孩疑似中毒呕吐不止

记者走访:神农城不少“小木屋”未看到证照

昨天上午,市民王女士拨打晚报热线28829110 反映:国庆期间,我小孩和他同学在神农城游玩时,在一个小摊位吃了烤肠,当天晚上就呕吐不止,不得不接受灌肠治疗。希望这个事引起大家重视,不要随意吃无证摊位销售的东西。

binary_middle (3)

▲神农城有不少这样的小木屋,大多没有悬挂证照 记者 何春林 摄

记者 何春林 核实

事发

两个小孩吃了烤肠后都呕吐不止

王女士所说的摊位位于神农城靠近市公安局的游船码头售票处。1 日晚上8点多,她带着8岁的女儿跳跳和女儿的同学小齐到这里游玩时,孩子看到店铺摆了一个烤肠设备,就想吃烤肠。

“当时是夜里了,就剩下两根烤肠,于是给每个小孩买了一根。”王女士说,其中一根烤肠上还有个洞,小齐妈妈还质疑是否是被老鼠咬了,但对方称是烤爆了,烤爆的肠最好吃,于是他们就没有当回事。

大概过了半个钟头,小孩子就感觉不舒服,想呕吐。

当天晚上 9 点 30 分左右,跳跳开始呕吐,直到2日凌晨三四点钟,差不多一个小时会呕吐一次。跳跳的同学症状如出一辙,大概从当天夜里 12 点开始呕吐,直到2日凌晨4点多,还伴有发烧。

“两个小孩子就吃了烤肠,然后就发生呕吐了,应该是食物中毒。”王女士说,怀疑烤肠有问题,她和朋友第二天来到游船码头,并联系了食药监部门,并报了警,希望对方给一个说法。

一开始,游船码头店铺不承认王女士从他那里购买了烤肠。后来,警方通过视频监控证实了王女士在此购买了烤肠。昨天,食药监工作人员已要求该店铺撤掉烤肠设备。

走访

不少“小木屋”没有悬挂相关证照

记者走访了解到,神农城里有不少游乐场所,比如游船、旋转木马、骑自行车,这些地方主要是经营游乐项目,旁边会有一个小木屋,除了卖门票外,还会卖一些零食、饮料以及烤肠。

“这些小店铺既没有证照,卫生也不达标,从业人员是否有健康证,我们也不知道。”王女士说。

昨天上午,记者来到游船码头,小木屋里确实没有悬挂任何证照。工作人员称,自己只是打工的,具体事情不清楚。在另外一个游船码头售票处,同样没有看到任何证照,一员工还称:“你应该找那个卖烤肠的,不要找我们。”

除了走访这两个游船小木屋外,记者又走访其他小木屋,同样没有看到任何证照。

在现场,记者采访了一名神农城管理方工作人员,向其了解这些店铺为什么没有办理工商营业执照和食品流通许可证?该工作人员回答说:“我搞不赢,要忙创文检查的事情。没有办证的肯定要去补办。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪