株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

长途汽车站厕所脏乱差,该“革命”啦

株洲网讯(株洲晚报记者 姚时美)近日,长沙市民彭先生通过市长信箱反映,他在荷塘区新华西路的株洲长途汽车站乘车时,发现车站厕所的卫生脏乱差,不仅气味难闻,地上也很脏。

市长热线办接到该起投诉后,呈报市委副书记、市长阳卫国。阳卫国高度重视,立即作出批示:“请市城管局加强督查,重点整改。”

昨日下午,市长热线办督办员来到长途汽车站,和市城管局、荷塘区城管局以及市交通局运管处相关领导一同进行检查,检查中发现,车站厕所的保洁工作基本正常,但是异味较重,在距离厕所门口几米远的候车厅内,都能明显闻到一股异味。

车站负责人解释,车站厕所的层高只有3米多,而且没有窗户、通风口,导致异味不能正常排放出去,异味较重。

对此,荷塘区城管局的相关领导介绍,目前已经将长途汽车站厕所改造纳入到“厕所革命”计划,以后将通过改造来改善厕所的环境。

随后,市长热线督办员及相关人员又到中心汽车站、汽车南站过渡站进行检查,发现这些车站的厕所异味没有长途汽车站明显,现场督促车站做好厕所的卫生保洁工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪