株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

董家段分局护航莲株高速获锦旗

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 杨玲)“这段时间真的辛苦你们了!”10月12日,莲株高速项目部将一面印有“人民卫士精英、护航高速建设”的锦旗送到董家段分局五里墩派出所,以表感激之情。

微信图片_20181012164753

今年8月25日,晏某与晏某某驾车强行冲关莲株高速的施工封路禁行路段,并拒不听从项目部保安马某某制止,殴打其致鼻梁骨骨折后逃跑。董家段分局五里墩派出所接报警后,立即开展走访调查,并于10月9日在芦淞区某小区内将2名违法行为人抓获,现2人已被依法处以行政拘留处罚。

无独有偶,就在今年3月12日,芦淞区白关镇桐山村委员会主任刘某某召集村支两委成员及村民小组长,要求各村民组长通知村民于3月13日9时前往莲株高速施工现场阻工。

当日,该村百余名村民在村组干部的组织下到场阻工,并与施工方发生冲突,造成双方10余人不同程度受伤和施工方较大经济损失。董家段分局接报警后迅速成立专案组,并以白关派出所为主开展案件侦办。5月23日,分局以涉嫌聚众扰乱社会秩序罪逮捕刘某某、张某某等5人,取保侯审2人。

据悉,莲株高速作为省重点工程建设项目,自开工建设以来,董家段分局为维护其正常的施工秩序,已累计处警300余次,训诫40余人,30余人被采取刑事强制措施或行政处罚。

五里墩派出所所长彭赢表示,莲株高速是惠民工程,建成后,无论是辖区发展,还是附近居民都会受益,所以,我们严格按照分局及上级部门的要求,重点工程项目施工到哪里,公安护航就跟进到哪里。切实做到“有警必处、有案必查、违法必究、黑恶必除”,为重点项目顺利施工提供强有力的保障。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪