株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

嵩山路派出所联合三门派出所快速破获一起盗窃“两车”案

追回的被盗摩托车

追回的被盗电动车

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 阎俊)10月11日下午1点,嵩山路派出所联合三门派出所民警成功抓获盗窃电动车的犯罪嫌疑人吴某某。

10月10日上午,嵩山路派出所接到一起电动车被盗案件,经了解车主已安装了“两车”防盗系统,民警迅速查阅后台数据,发现被盗车辆位置出现在三门派出所辖区,为了与犯罪分子抢时间,嵩山路派出所请求三门派出所协助查找车辆下落。

三门派出所所领导率民警闻警而动,在嫌疑车辆最后出现的位置搜寻,嵩山路派出所新警黄子镇带领辅警亦于当晚赶赴现场一同查找,至凌晨一点,终于在一栋居民楼的二楼找到了被盗电动车辆。

民警通过房子及房子里人员的调查了解,迅速锁定了电动车盗窃嫌疑男子的身份吴某某。经查,吴某某在市内某外卖公司当送货员,民警从该公司获悉,公司规定员工每天上午九点半在美的时代广场开会。

嵩山路派出所随即安排人员进行蹲守,但狡滑的吴某某始终没有露面。民警分析,吴某某很可能知道自己的犯罪行为暴露了,故而开会时缺席。

民警又从该公司老板处得知,吴某某自己的一台电动车也安装了“两车”防盗系统,通过后台查找轨迹,发现吴某某骑车在雷打石附近,从运动轨迹分析,应该是要赶往三门的家中,民警推断吴某某很可能是为进一步出逃作准备。

为了尽快将犯罪嫌疑人吴某某抓获,嵩山路派出所当机立断请三门派出所协助,随后在三门派出所的周密部署下,在吴某某家附近将其抓获归案。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪