株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

重拳!半山公馆公租房和大石围廉租房的违建都要拆

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 胡蓉 贺晓青)10月12日,株洲县房产管理局联合县住建局、消防大队、城管局等单位,对半山公馆公租房、大石围廉租房住户私自占用杂物间、私搭乱建、随意种养情况进行联合执法。  

半山公馆的6楼属于架空隔热层,为了散热,楼层被隔成了36个格子间。在现场,记者看到,大部分的格子间被安装了门并且里面堆放了物品,俨然变成了住户私人的杂物间。

工作人员表示,隔热层属木架结构,堆放物品后不易于房屋的散热,很可能会引起火灾事故,为此,县房产局渌口所曾多次下发通知要求住户自行拆除,但仍有部分人员未按时清理拆除。对此,执法人员立即现场对这些安装门进行拆除,并将物品进行清理,消除安全隐患。

在大石围廉租房小区1.2.3栋楼附近,记者发现一些用砖头堆砌成一块块大小不一的菜地,并栽种上了各式各样的蔬菜,而在这些菜地的一旁,还搁置了一桶桶收集的粪水,一阵微风吹过,难闻的臭味扑面而来。小区很多居民都反映,这种现象已经持续几年了。

01034[00-00-02][20181012-172905372]

“我住在一楼,在那里种菜不但影响了小区的美观,而且臭味熏天还引来了很多老鼠、苍蝇,搞得我都不敢开窗了。”居民邓爷爷苦恼的说。

针对此情况,县房产局立即下发通知,组织挖掘机对还未清理的菜地进行清理整修,之后将在这些空地上修建休闲活动场所。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪