株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

第十五届茶文化研讨会下月在茶陵举行

株洲网讯(株洲日报记者 邹怡敏 通讯员/刘彦) 10月11日,记者从长沙召开的新闻发布会上获悉,第十五届茶文化研讨会暨首届茶祖文化节将于11月18日至20日在茶祖之乡——茶陵县举行。

国际茶文化研讨会是世界茶文化界最高规格的国际会议。之所以选择株洲、落地茶陵,并同期举行首届茶祖文化节,缘于茶陵与茶有着特别的渊源。茶陵是全国唯一以“茶”命名的行政县,是茶祖文化的发源地。

近年来,茶陵致力于茶叶产业的复兴,大力挖掘茶祖文化,共建立茶叶基地3.2万亩。2015年,在米兰国际博览会上,“茶祖·三湘红”获“金骆驼奖”;2018年,“茶陵红茶”成功申报为湖南省“一县一特”农产品。

第十五届茶文化研讨会暨首届茶祖文化节由中国国际茶文化研究会、株洲市人民政府主办,茶陵县人民政府、株洲市农业委员会、茶祖印象茶业有限公司承办,活动以“茶祖留芳,茶惠天下——茶让生活更美好”为主题,共安排七大主题活动。

副市长顾峰出席新闻发布会。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪