株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

国庆假期70多万人次游醴陵

株洲网讯(株洲日报记者 李逸峰 通讯员/易康源) 国庆假期,天气晴好,在旅游节和瓷博会的持续影响下,醴陵旅游市场十分红火,各大景(区)点共计接待游客72.24万人次,同比增长15.18%;实现旅游综合收入2.86亿元,同比增长18.01%。

长假期间,中国陶瓷谷国际会展中心陶瓷展馆和醴陵瓷谷、瓷器口文化街人头攒动。受旅游节和瓷博会的带动影响,中国陶瓷谷共接待游客35.7万人次,成为该市最火爆的景点。

红色旅游持续火爆,文旅融合效果明显。李立三故居、耿传公祠等红色旅游景点客流稳中有升,人气旺盛。提质改造后的李立三故居假日期间接待游客6.5万人次,较去年同期有较大幅度提升。渌江书院、袁昌英纪念园、醴陵陶瓷历史博物馆等文旅景点备受推崇,渌江书院假日期间接待游客6.2万人次,游客数量持续攀升。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪