株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

女子不幸遭遇车祸 母校老师捐款救人

株洲网讯(株洲日报记者 刘平 通讯员/谭思佳)9月27日上午,一场募捐活动在市第十三中学校园内进行,学校老师纷纷向该校一名往届毕业生伸出援手,为其募捐治疗费用。

9月21日晚上7时20分左右,双胞胎姐妹黄新辉、黄新灿途径石宋路回果木园小区时不幸遭遇车祸。一辆快速行驶的摩托车冲向了正在过斑马线的两姐妹。姐姐黄新辉被摩托车撞飞,头部受重伤,当场昏迷。妹妹黄新灿被摩托车擦伤。

事故地点位于市第十三中学附近。“她是我校2005届的毕业生,我曾经是她的班主任。”教师肖祥高介绍,得知往届毕业生黄新辉遭遇车祸的情况后,学校对此非常关心,在校园内发起募捐。

记者走访了解到,黄新辉现年31岁,其父母今年都年过七旬。这个家庭曾在黄新辉、黄新灿姐妹出生前遭遇过一次变故,黄新辉、黄新灿未曾谋面的姐姐在一次意外事故中落水溺亡。黄新辉遭遇车祸后,医生已对其进行了两次手术。肇事者是一名摩的司机。

“出事前,姐姐是家里的顶梁柱。”黄新灿称,父母的退休工资微薄,三人每月的工资加起来仅6000余元,无力承担高额的医疗费用。黄新灿正通过多种渠道向社会求助,为黄新辉筹集医药费。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪