株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

阳卫国调度扫黑除恶工作 努力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利

株洲网讯(株洲日报记者 胡文洁)10月14日,市委副书记、市长阳卫国主持召开会议调度扫黑除恶工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,认真落实中央和省里有关工作要求,进一步统一思想、压实责任、传导压力,努力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

会上通报了我市扫黑除恶专项斗争工作情况,各县市区主要负责人作了发言,提交了书面汇报材料。

阳卫国强调,全市各级各部门要认清形势,提高站位,把开展扫黑除恶专项斗争作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治要求,坚持除恶务尽,保一方安宁,以扫黑除恶专项斗争成效回应人民群众关切。要聚焦问题,重拳出击。重点打击“十一类黑恶势力”,坚持凡黑必扫、凡恶必除,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,聚焦人民群众反映情况较多的问题,坚决把黑恶势力铲除干净、不留后患;坚持依法严惩、不枉不纵,既要不失之于宽,又要强化法律意识、证据意识、程序意识,确保专项斗争经得起历史和法律的检验;坚持标本兼治、源头治理,坚决深挖涉黑涉恶犯罪案件背后的腐败问题,对黑恶势力的“关系网”“保护伞”要一查到底、绝不姑息,建立扫黑除恶长效机制,确保打击成效。要压实责任,形成合力。各级各部门要强化组织领导,强化协同联动,强化督导问责,充分依靠群众、发动群众,确保扫黑除恶专项斗争抓紧抓好抓出实效。要以省督导组来株督导为契机,不折不扣完成交办任务、问题整改,确保我市扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

市领导杨玉芳、李晓葵参加会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪