株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲三大运营商“不限量套餐”下线

株洲网讯(株洲日报记者 任远)最近有媒体曝出外地运营商下线“不限量套餐”。10月12日,记者走访我市三大运营商后发现,株洲的“不限量套餐”也已全部叫停,取而代之的是“畅享套餐”等。

“不限量套餐”全部被叫停

“现在还可以办理不限量套餐吗?”当天上午,在位于中心广场的移动营业厅,市民周先生向营业员问道。

营业员拿出一张宣传单回复,现在只有“家庭套餐”。“99元即可享20G流量和300分钟通话,超过流量的,上网速率将降至最高1Mbps,当流量使用达到100GB后,上网速率将降至最高128Kbps。”这位营业员也提醒周先生,“该套餐内容和过去的‘不限量套餐’基本一致。”

“公司对此前营销中使用‘不限量’的说法进行了整改,相关产品均被新产品替代。”记者从中国移动相关工作人员处证实。

中国联通和中国电信同样下架相关产品。在中国联通营业厅,不限量产品“冰激凌全家桶套餐”的海报和宣传单已全部更新,剔除了“不限量”的字样。在其宣传单上,运营商用近八分之一的篇幅标明了流量使用介绍以及超过规定流量后的网速标准。

在中心广场中国电信营业厅门口的海报上,针对“流量放心用 不断网”这一内容,运营商同样注明了超出流量后的降速情况和收费标准。

老客户吐槽“忽悠史”

去年1月,第一款4G网络不限量套餐在国内亮相,随后其他运营商争相推出相关产品,使其用户量一路激增。

市民高女士就是众多使用者之一。去年10月,她将自己的联通号码办理了“流量不限量”的“冰激凌套餐”。在她看来,既然是“不限量”,那就是流量“想怎么用就怎么用”。

可就在办理该套餐的当月,她发现“不限量”只是“看上去很美”。“开通套餐的那个月,我疯狂的用手机上网:看电视剧、刷微信、看抖音……可离月末还有10天,网速突然变得超级慢,看视频变得非常卡,有时候要过好久才能打开一个网页。”

高女士找到运营商,营业员这时拿出宣传单,指着页面最下角的一行小字告诉她,超过一定流量后,网速会被限速。

这让高女士感觉自己上当了,“‘不限量’的字样那么大,鬼才看得见‘限速’几个字。”

业内期待名副其实的“不限量套餐”

今年8月,三大运营商“不限量套餐”被认定存在严重消费误导行为。湖南省工商局责令三大运营商停止发布相关违法广告。

“早就应该对运营商的这种行为作出规范,让老百姓明明白白消费。”市民高女士表示。

记者从中国移动了解到,之前办理了“不限量套餐”的用户可以继续使用现有套餐,也可按自己的需求到营业厅更改套餐。

“之前‘不限量套餐’受到推崇,其实是消费者需求的一种折射,在移动互联网快速发展的年代,老百姓希望不受限制、愉快地享受快速上网的乐趣。”长期关注通信领域消费的律师韩海真指出,“希望运营商不断提高服务水平,推进提速降费,让消费者在未来真正享受到名副其实的‘不限量套餐’。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪