株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

巡警化解纠纷 农民工讨回工资

株洲网讯(株洲日报记者 刘平 通讯员/魏天宇) “辛苦挣来的血汗钱终于讨回了,我代表我的父亲感谢你们!”10月11日,农民工尹某的儿子来到芦淞公安分局庆云派出所,将一面锦旗送到民警丁华成手中。

今年8月31日,尹某来到芦淞区一正在施工的工地阻扰施工,期间与工地工作人员发生肢体冲突,受伤住院。

事发时,正在巡逻的民警丁华成与同事刚好从该工地旁经过,发现情况后迅速进入工地制止上述纠纷,及时控制住现场秩序,避免事件进一步扩大。

随后,丁华成展开调查,发现尹某阻扰施工是因为施工方拖欠了他的工资。

为保障农民工的合法权益不受损害,丁华成一方面针对尹某拦堵工地的违法行为进行教育,安抚其情绪,劝其用理性、平和的态度处理讨薪事件。另一方面,丁华成召集开发商、项目部、施工方的相关负责人到派出所进行协商。

历时1个半月,经过多次协商,最终双方就医疗费、误工费等费用问题达成和解。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪