株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

月底前,乘坐株洲直达商务快客可享减免票

60 岁以上的老年朋友注意了!

株洲网讯(株洲晚报记者 何春林)“今天赶巧了,坐了一回免费车。”昨天上午,72 岁的刘大爷,免费坐上了开往攸县的直达商务快客。当天,我市“乐享银龄·快乐出行”2018 株洲直达商务快客“敬老月”出行援助活动正式启动,刘大爷成为第一批享受援助活动的受益者。

据介绍,即日至10月31日,凡是乘坐株洲市直达商务快客有限责任公司株洲河西站场往返醴陵市、攸县、茶陵县和长沙黄花机场站场(站点)的巴士,年龄在 60-69 岁的老年乘客凭身份证可享受半票优惠,70 岁及以上的老年乘客可享受全免优惠。中国人寿株洲分公司为所有参与“乐享银龄·快乐出行”的 60 岁及以上的老年人免费提供意外保障计划。

市民政局党组书记、局长易湘东表示,此次活动旨在贯彻落实《2018 年株洲市“敬老月”活动实施方案》,弘扬中华民族养老孝老敬老的传统美德。“十三五”期间,我市老龄事业和养老体系持续发展,老龄政策体系更加完备,老年民生保障更加健全,养老服务网络更加密实,老年群体的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。市老龄工作委员会以“敬老月”活动为载体,引导号召党政机关、事业单位、爱心企业和社会团体等各界力量,广泛开展各类敬老爱老助老活动,让老年人从更多层面上享受经济社会发展成果。

10月1日至31日是全国第九个“ 敬 老月”,10月17日是全国第六个法定“老年节”。我市还将开展人口老龄化国情教育行动、老年人权益保障行动、“乐享银龄”敬老服务行动及老年文化体育行动等各项丰富多彩的送温暖献爱心活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪