株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

工人被钢筋刺穿身体 消防人员紧急施救

株洲网讯(株洲日报记者 马文章) 日前,一名男子在施工时不慎从5米高的脚手架坠落,被竖立在下面的两根钢筋插入身体受重伤。目前,伤者尚未脱险。

据了解,受伤的男子姓何,今年61岁,从事木工。消防救援人员到达现场后发现,男子被两根直径1厘米的钢筋刺入身体无法动弹,其中一根1.5米长的钢筋从臀部直插入左侧腹腔部,几位工友则努力托住他的下半身,由于受伤严重,何某一度意识模糊,出现休克现象。

为了避免二次伤害,两名消防救援人员小心翼翼地使用液压钳一根根进行剪切。经过10余分钟的小心处理,钢筋被成功切断,等待在旁的120急救人员立即将男子送往医院救治。

10月15日,记者从市中心医院获悉,男子的肝脏胃部有较大损伤,已经进行了手术,目前正在进行密切观察中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪