株洲网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 健康协会 > 正文

健康从预防开始,小湖塘社区卫生服务站面向市民免费开展肠道寄生虫检测行动

株洲网讯(记者 谭丽娜)10月16日早上,在嵩山街道小湖塘社区卫生服务站,面向天元区市民免费开展肠道寄生虫检测行动。我们知道寄生虫病是严重影响人民身体健康的疾病。钩虫、蛔虫、鞭虫以及肝吸虫病等寄生虫病,会导致人贫血、营养不良、儿童发育迟缓、智力受损等;肝吸虫病主要集中在吃“鱼生”习惯的人,随着追求“生食”的流行,近些年人群感染率呈上升趋势,国际上已明确肝吸虫是引起肝胆管癌的I类致病因子。

微信图片_20181017212810

检测活动现场

为保障群众的身体健康,天元区疾病预防控制中心联合乡镇和街道于2018年10月中旬为株洲市居民做一次免费的寄生虫病检查。小湖塘社区卫生服务站是此次定点检查的卫生服务站之一,服务站的工作人员将收集居民自愿提供的粪便进行寄生虫的检查。

微信图片_20181017212816

居民咨询卫生站工作人员

工作人员完成检查程序之后的一到两个工作日会出来检查结果,卫生服务站的工作人员将及时把结果反馈给居民。若检查结果阳性,建议您服用驱虫药物治或到医疗机构就诊。目前已知服用打虫药是驱除体内寄生虫的有效方法。

据了解天元区疾病预防控制中心将进一步联合 乡镇和街道进行后续为居民免费开展肠道寄生虫检测活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪