株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

“健康守望,情暖重阳”——莲花社区重阳节为辖区老人健康把脉

株洲网讯(记者 谭丽娜)10月17日重阳节,嵩山路街道办事处莲花社区联合株洲市二医院、株洲市全民健身、体彩联合支部,一起为莲花社区的老人们开展了一期“健康守望,情暖重阳”重阳节主题活动。健康检测、八段锦教学、专家坐诊,一系列的活动让老人不仅感受到被关心的温暖,更有参与的快乐。

4

1

社区活动现场

对于老年生活,最大的期望就是健康。家住莲花社区今年69岁的冯阿姨,做乳腺癌手术已经三年了。术后的康复漫长而艰辛,通过不断地锻炼,现在身体已大有好转,老人家自己的努力锻炼和社区医生的关怀对术后恢复的帮助都特别大,今天她也来到现场参与活动。

3

莲花社区内的金帆小区、莲花小区是河西最早的一批安置小区之一,目前住户90%为老人家,和冯阿姨一样,健康成为他们享受老年幸福生活的阻碍。为此,莲花社区已与体育中心全民健身、体彩联合支部对接好,该活动结束后,长期邀请教练向居民教授八段锦,做他们的健身指导。

2

八段锦教练傅桂红在为居民详细讲解八段锦每个动作的要诀。

市体育中心全民健身中心工作人员介绍,八段锦这几个简单的动作,能够锻炼到全身的关节,并且对脾胃等器官有好处。

活动当天,二医院神经内科主任医生游志带着团队到社区坐诊,吸引不少老人前来问诊。游医生擅长心脑血管方面,对老人中风、脑梗有独到的经验和技术。

5

考虑到莲花社区老人众多,对上门服务的医疗需求很大,这次活动后,二医院还将与其制定长期“健康守护”计划,通过前期摸底、分类,为不同健康状况的老人制定不同的家庭免费诊疗计划,定期上门问诊和指导,真正将健康送达到每个老人。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪