株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

国内油价将迎“四连涨”,时隔五年再步入“8元”时代

近日国际油价历经连续两日暴跌局面,随后反弹但仍显乏力。不过,这难改10月19日本轮成品油零售限价“四连涨”的局面。届时,国内华北、华南、西南部分地区汽油将时隔五年后再次进入“8元”时代。

卓创资讯分析师杨霞表示,上一轮国内成品油零售限价上调幅度较大,本轮调价周期初始的变化率处于正值高位。且由于恰逢国庆假期,变化率计算周期较长,短时间内的原油暴涨暴跌对变化率影响有限,仅仅导致成品油涨幅受限,10月15日收盘国内第7个工作日参考原油变化率为4.42%,对应汽柴油上调192元/吨,调价窗口为10月19日24时。折合成升价,92#汽油及0#柴油每升上调0.15元、0.16元。本轮成品油零售限价“四连涨”已成定局。(据新华社)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪