株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

野猪误闯高速被撞 车主被困交警解围

株洲网讯(株洲日报记者 刘平 通讯员/吴功诚)10月17日早上,炎陵县霞阳镇境内的炎睦高速上发生一起车祸:一辆私家车不慎与一头误闯高速的野猪相撞。野猪卷入车底后,车辆熄火,车主被困。

车主潘先生家住炎陵县船形乡。车祸发生前,潘先生驾车从霞阳收费站上高速,准备途经炎睦高速回家。

事发路段限速80公里,汽车驶入高速行驶不到500米,与一头野猪相遇。野猪受惊吓与汽车车头左侧发生碰撞,被卷入汽车底盘下。

潘先生回忆,野猪卷入车底后,自己在车内不敢开门,只好报警求助。

省高警局株洲支队炎陵大队民警和路政人员接警后迅速赶到了现场,发现野猪已经死亡。民警和路政人员使用千斤顶将车顶起,拖出野猪。

高速交警提醒,随着生态环境的改善,野生动物逐渐增多,当出现类似突发事件时,驾驶员一定不要急踩刹车和猛打方向盘,因为这样极有可能导致车辆侧翻,造成不可预计的后果。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪