株洲网

首页 > 新闻 > 乐游株洲 > 正文

登高远眺、亲水泛舟……这个周末,带着爸妈去株洲周边游山玩水吧

重阳时节,秋高气爽,想陪父母去游山玩水?记者为你搜集了株洲本地的好去处,让你不用出远门,也能尽享天伦之乐!

登高远眺,最健康的游玩选择

重阳节时,正是金秋送爽、丹桂飘香、风霜高洁之际,宜登高望远,赏菊赋诗。株洲这些奇峰峻岭,只待你来征服。

仙庾岭

仙庾岭位于荷塘区,缓缓的丘陵山峦之间,有一峰挺立,被称为远古散落的奇异“珍珠”。行走于仙山小道之间,游览大好山川,不失为一种享受。

1.webp

▲ 航拍仙庾岭。李茂春/摄

凤凰山

凤凰山位于株洲县境内,深山幽静,与世隔绝,另有凤凰古寺,可在攀登之余前去朝圣祈福。

2.webp

▲ 凤凰山国有林场。 李茂春/摄

仙岳山

仙岳山位于醴陵境内。登山远眺,可俯瞰醴陵全城,又见渌水如带,群山起伏,林木葱郁,是远离尘嚣,闹中取静的休闲好去处。

3.webp

▲ 仙岳山。景区供图

仙人桥

此山非彼山,却别有一番韵味。仙人桥是一座天生的石拱桥,位于攸县境内,沿山脉而上,让人心旷神怡。

云阳山

4.webp

▲  云阳山美景。 李茂春/摄

如果你想来一场朝圣之旅,不如去茶陵县登云阳山吧。云阳山文化底蕴深厚,山水秀美,集人文景观与自然景观于一体,在这里可览七十二峰,沐道佛祥光。

酃峰

酃峰,又名神农峰,海拔约2115.2米,为湖南最高峰,位于炎陵县。这里四季如画:春观杜鹃花海,夏临壮丽山河,秋看胜火红叶,冬见群峰傲骨,是攀登爱好者的胜地。

亲水泛舟,最清爽的休闲体验

秋色正浓,岁月静好,如此良辰美景,不如来一次亲水之旅,饱览湖光山色,感受株洲的无穷魅力。

大京风景区

这里宛如一幅墨绿色的山水画,青山苍翠,碧波荡漾。偶尔有船只来往,搅扰着一波绿水,是株洲市区不可多得的亲水好去处。

官庄水库

作为醴陵新八景的组成部分,官庄水库以其秀丽的风光、错落有致的山脉,山水交融,和谐共生,似一颗明珠,闪耀着绚丽的光芒。

5.webp

▲ 官庄水库。孙贵湖/摄

酒仙湖

酒仙湖环境优美,水质洁净,空气清新。登攸女仙境,五彩缤纷的风车桥、传统的豆腐作坊、网红摔碗酒等游玩项目,趣味十足。另可参加全民运动会,体验狂欢彩虹跑,赢千元大奖!

东阳湖

这里是鱼儿的家乡,鸟儿的天堂、水山相恋的画卷、万物共生的乐园。乘坐游船,行驶于湖面之上,碧波荡漾,让人忘却忧愁。

农庄乐游,最朴实的欢乐之旅

厌倦了嘈杂的城市,便十分向往田园生活。休闲垂钓、果蔬采摘、原味美食......想要得到最朴实的欢乐,不如来这些农庄体验一下吧!

悠移生态景区

6.webp

▲  市民在悠移庄园骑马。 李茂春 摄

位于天元区群丰镇湘云村的悠移庄园,集规模种植、农副产品深加工、休闲观光、拓展培训与种植示范等于一体,是株洲市民休闲旅游的后花园。

华亿庄园

正值秋游时节,华亿庄园金桂飘香,果蔬熟透。射箭、丛林大穿越、真人CS、直升机观光游等项目满足你的多样游玩需求,是集吃、住、游、娱、购为一体的观光休闲好去处。

7.webp

▲ 华亿庄园直升机观光游。 李茂春/摄

枫溪谷

金秋时节,枫溪谷的红枫成为一大看点。除此之外,枫溪谷游玩项目十分丰富:湖边垂钓、生态烧烤、山谷露营、篝火晚会等活动令人神往,还有可爱的神兽羊驼可以观看哦!

鸡嘴山农家乐

这是一家集农业种植养殖户外休闲体育及观光旅游的娱乐综合性农庄。钓完鱼,抓完鸡,再拿去放进大锅里炒,你总觉得生活缺少的原始生活气息和烟火体验,在这里都能还给你了。

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。大好时光,如此美景切不可辜负,赶紧出发吧!(株洲新闻网记者 罗春娇 通讯员 李茂春)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪