株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

天元区:大病保险“一站式”结算

株洲网讯(株洲日报记者 胡乐 通讯员/文丽) “以前都是医保中心、医院两头跑,现在直接在医院大厅就把报销手续都办完了,真是方便呀。”10月16日,天元区栗雨街道参保居民谭女士在体验了城乡居民基本医疗保险和大病保险“一站式”报销后感慨道。

市民殷先生9岁的儿子因患有“神经母细胞瘤”,1月至9月共住院17次,共花费200708元,其基本医疗报销了9.9万元,大病保险补偿了3.3万元,自己支付了6.7万元。“大病‘一站式’结算政策启动后,我只需在医院交费窗口缴纳个人应缴部分即可。”殷先生说。

10月1日起,天元区城乡居民医疗保险率先启动大病保险“一站式”结算服务,并成功将该系统与基本医疗管理系统、医院的业务信息系统无缝对接,患者办理出院手续时,医院结算人员在系统中先进行基本医疗结算,然后操作大病保险结算,患者只需支付余款即可出院,3至5分钟轻松搞定,且结算数据真实、准确、合规。“一站式”结算既为符合大病二次补偿患者减轻了筹集住院费用的经济负担,也为患者免去出院后再到医保中心办理大病保险理赔,来回折腾的麻烦。

据悉,天元区启动大病保险“一站式”结算服务以来,已即时结算16人,补偿金额17151.34元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪