株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

荷塘:居家养老服务信息平台运营

株洲网讯(株洲日报记者 胡乐 通讯员/赵瑶) 10月17日,记者从荷塘区获悉,截至目前,该区已建成社区居家养老服务中心6个、引进专业养老机构7家。全区现有养老床位1693张,其中医养结合床位609张、建设养老信息服务平台1个。

荷塘区60岁以上老人约有5.1万人,人口老龄化程度达17%。去年,该区启动“幸福荷塘”系列民生行动,大力发展养老服务业。该区确定了湘华、袁家湾等6个社区作为居家养老服务中心建设试点单位,采取政府承建、专业养老机构运营的方式,打造了一批温馨舒适、功能齐全、运营规范的社区居家养老中心。

今年7月,荷塘区居家养老服务信息平台正式运营,这种互联网+养老服务的运作模式,使荷塘区的老年群众足不出户,尽享服务,被老年人高兴地称为“没有围墙的养老院”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪