株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

我市筹建县市区治超执法中队

株洲网讯(株洲日报记者 任远 通讯员/谷经华) 10月16日,记者从省治超办第二次治超综合考核会获悉:今年截至9月底,我市处罚超限超载运输车辆2710多台,驾驶证计分5097分,治超工作形成有效威慑力。

近年来,我市加大“双超”治理力度,成立了市、县长兼任组长的治超工作领导小组,把治超工作经费纳入年度预算,并将治超工作作为社会稳定和安全生产体系重要内容,纳入市对县市区绩效评估体系。通过加强货源单位监管、非法改装车辆治理、高速公路出入口治超、路警联合执法等举措,强化治超成效。

最近,市治超办正积极推进筹建县市区治超执法中队,将配备3至6名正式交警,15至20名辅警,与公路路政、运政一起,对超限车辆进行联合执法。同时,15套不停车检测系统即将建成,将接入公安交管平台,推行治超工作非现场执法处罚模式。

接下来,我市将按照“逢车必查、逢超必卸、逢超必罚”的原则,进一步加大治超工作力度。尤其要加快治超信息管理平台建设,严格执行“一查四究”制度(查处超限超载运输车辆后,还要追究车辆所属单位、改装单位、货源企业、驾驶员的责任),把车辆超限超载运输行为纳入国家统一的信用信息交换平台,并向社会公告。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪