株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

天元区、茶陵县多名党员干部受处分

株洲网讯(株洲日报记者 陈正明 通讯员/纪宣) 近日,茶陵县、天元区纪委监委通报了4起违纪违法典型案件,多名党员干部因未正确履职、非法收受他人财物受到处分。

未正确履职

2013年9月,刘某在办理土地使用证过程中,茶陵县国土局规划用地股经办人李某(临聘人员,2015年已辞工)和分管领导、局总工程师罗佳华未对刘某提供的相关材料认真初审和用地审核,没有发现变造的证照。违规越权对该宗集体建设用地进行审批,擅自改变了土地性质。违反土地出让相关规定,签订了该宗地的相关合同,让陈某(刘某妻子)以5000元的土地出让金取得面积为120.5平方米的国有建设用地使用权。随后刘某办理了土地初始登记。罗佳华身为时任分管土地审批领导,违反工作纪律,不正确履行职责,滥用职权,违规审批用地,造成了不良社会影响。罗佳华受到党内严重警告处分。

2015年至2017年,赵素娟任天元区三门镇劳保站站长期间,劳保站未按要求及时将部门专账交由镇财政所统一管理,部门财务管理混乱,致使劳保资金专户开支中有30854元支出没有凭证,赵素娟对此负直接责任。赵素娟受到政务警告处分。

2011年,天元区群丰镇财政所时任会计包永忠、时任出纳杨红在拨付拆迁补偿款时,不正确履行职责,违反征地拆迁资金拨付管理规定,将征拆补偿款拨付到代领人账户,造成不良社会影响。包永忠、杨红受到党内警告处分。

“雁过拔毛”式腐败

2011年,时任天元区群丰镇响塘社区主任助理张亚海和时任社区主任王纯光,在协助征地拆迁工作时,利用职务之便,帮忙他人抢搭棚屋骗取国家征拆补偿款,张亚海、王纯光分别非法收受他人财物1万元。同年,为谋取不正当利益,张亚海还受他人委托送给国家工作人员财物1万元。2015年,孙向辉在群丰镇重点办工作期间,利用协助政府征地拆迁工作职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物1万元。张亚海受到党内严重警告处分(处分期两年);王纯光、孙向辉受到党内严重警告处分。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪