株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

开货车上高速走错方向,他竟打开中央护栏强行掉头

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 吴功诚)陈某驾车在平汝高速走错方向,他不愿多花时间去就近出口掉头,竟然直接打开中央护栏后冒险驾车掉头,被株洲高速交警查处。

前日上午,民警在平汝高速茶陵段巡逻时,发现中央护栏被人为打开,周边却没有人员施工。“护栏附近的车轮痕迹很清晰,说明有大型车辆在这里违法掉头往北行驶,且掉头的时间并不长。”民警说,他们将护栏关闭,随后驱车巡查,在1公里外发现一辆嫌疑半挂车,便示意司机陈某将车开进茶陵服务区接受检查。  

起初,陈某不承认自己违法掉头,但民警通过稽查布控系统和调取监控,发现该车嫌疑非常大。在证据面前,他最终承认自己的违法行为。 

陈某交代,他驾车从福建去重庆送货,车子经过平汝高速茶陵段往南方向时,他发现自己走错方向。“我为了节约时间,再加路上的车子不多,便下车打开中央护栏(当时未锁)直接掉头。”

对此,民警对陈某行为进行严厉的批评教育,并对他处以驾驶证记12分、罚款200元的处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪