株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

未来一周,阴雨天气持续

好不容易晴了一天,暖湿气流一抽风,等待我们的又将是一周的阴雨天。

市气象台说,从目前的预报来看,今天开始到下周四,株洲都将是小雨或者中雨的天气,最低气温15—16℃,最高气温17—20℃。

这算是秋季连阴雨么?气象学上,连阴雨是指连续3—5天以上的阴雨天气(中间可以有短暂日照),特别是持续天数 5 天或以上、日降水量大于等于0.1 毫米、过程总降水量大于等于30毫米,就算是典型的连阴雨过程。

按在这个标准,未来一周,株洲都将满足这个标准,除了阵雨不停歇,还多半有低温和阳光寡淡,也叫低温连阴雨。

昨天在阳光拉动下,株洲气温升至23℃,今天开始到周六,最高温齐刷刷跌破“2”,加上阴雨,体感温度会冷很多。这样阴冷的深秋,大家还是多穿点吧,株洲常年入冬时间为11月底12月初,秋与冬在拉锯,保暖是王道。(株洲晚报记者 王娜)

今天天气

小雨 15—20℃

明天天气

小雨 15—18℃

后天天气

中雨转小雨 15—17℃

风向:北风

风力: 2 — 3 级

相对湿度:60 %

质量等级:良

主要污染物: pm10

(市环境监测中心站、 市气象台18 日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪