株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

“小黄伞”公益行动为“文明交通”助力

株洲网讯(记者 肖芳宇 通讯员 彭晚华)文明交通,绿色出行。2018年株洲最美驾驶员大型公益评选活动已经正式启动,活动期间将举行系列主题活动。8月19日下午,主题活动之一—— “小黄伞”公益行动正式开展。

微信图片_20181019181927

据了解,在“小黄伞”公益行动中,志愿者将站在马路边或者是渠化岛上,通过“小黄伞”上的文明标语,提醒过往的广大驾驶员行车注意安全,提示广大的交通参与者注意交通安全,进一步倡导交通文明。

这次的“小黄伞”行动,分别在北师大附校校门口、神农城广场和红旗广场进行。到达每个地点,志愿者将会根据这一路段的情况,在“小黄伞”上展示不同的交通文明倡导标语。

微信图片_20181019181852

据了解,2018株洲最美驾驶员大型公益评选活动已在9月下旬启动。此次活动由株洲市文明办、株洲市创建办主办,株洲市公安局交警支队等单位承办。

除了“小黄伞”公益行动之外,还将开展“金牌教练”评选、汽车保值大作战等系列子活动。其中,10月27日、28日两天,还将在株洲汽博园二手车交易中心门前举行“文明出行 举手代言”千人承诺助力2018株洲最美驾驶员活动,上千驾驶员将在现场张贴倡导文明出行的车贴,以实际行动积极响应交通文明。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪