株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

荷塘区召开医联体建设工作推进会议

株洲网讯  为进一步落实荷塘区家庭医生签约服务工作,促进优质医疗资源下沉基层。10月15日,区卫计局组织召开医联体建设工作推进会议,区委副书记赖晓智出席会议并讲话,副区长程轶辉主持会议。

会上,区卫计局局长黄国初介绍了当前家庭医生签约及医联体建设工作的基本情况,各医疗机构总结交流了今年以来医联体建设工作取得的成效、存在的问题及下步工作打算和政策建议。

程轶辉强调,在家庭医生签约及医联体建设工作中,不能上有政策,下有对策,不能弄虚作假,违规违纪。她要求,要加快推进医联体建设互联互通,卫计部门要针对会议上提出的问题尽快拿出整改措施和方案,确保医联体建设实而有效。

赖晓智充分肯定了各医疗卫生单位在推进医联体建设工作中所取得的成绩,客观分析了我区医联体建设的进展情况和存在的问题。她要求,要进一步提高家庭医生签约的服务质量,要逐步解决基层医疗机构的医疗技术、设备、人员等问题,简化群众办理报销手续、首诊医院更改等流程,切实达到医联体做强,老百姓得实惠,政府得到肯定的“三方共赢”局面。

区计生局,区政务服务中心,区城乡居民医保管理服务中心,市人民医院、恺德医院、市三医院、四三〇医院等4家医联体医院的负责人和分管领导,全区各基层医疗机构负责人参加了会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪