株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

两男子酒驾被查 反问交警晚上咋不休息

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 周小锋)两名男子在农村酒后驾驶,不料被攸县交警大队查处,他们却反问民警晚上为何不休息。

民警介绍,当前正值全省农村交通安全“集中攻坚”专项整治行动关键时期,他们根据酒后驾驶违法行为发生特点和规律,打破以往常规采取错时查酒驾方式,不定时、不定点在城乡结合部、酒店密集地段、集镇道路开展检查。

19日晚上,民警在106国道皇图岭镇开展设点查缉,查处了两名酒驾司机。“司机彭某因为刚谈妥一笔生意,晚上和朋友聚餐喝酒庆祝;另外一名司机刘某是在朋友家吃晚饭,席间喝了白酒。”民警说,经过酒精测试,两名司机都达到酒驾标准。

“这都下班了,你们怎么还不休息?”彭某和刘某说,他们想着开车经过农村地区,又是大晚上的,民警肯定都下班了,就抱着侥幸心理酒后驾驶。

最后,民警对两人处以驾驶证记12分、暂扣驾驶证六个月和罚款2000元的处罚,而刘某还将面临无有效机动车驾驶证的处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪